kwin - en to ko translation catalogue (694 entries)

en: Press right control to ungrab pointer
ko: 오른쪽 Ctrl 키를 누르면 포인터 잡기를 해제함

en: Press right control key to grab pointer
ko: 오른쪽 Ctrl 키를 누르면 포인터를 잡음

[ctx: Title of nested KWin Wayland with Wayland socket identifier as argument]
en: KDE Wayland Compositor %1
ko: KDE Wayland 컴포지터 %1

en: - Output disabled
ko: - 출력 비활성화됨

en: - Output dimmed
ko: - 출력 어두워짐

en: Press right control to ungrab input
ko: 오른쪽 Ctrl 키를 누르면 입력 잡기를 해제함

en: Press right control key to grab input
ko: 오른쪽 Ctrl 키를 누르면 입력을 잡음

en: KDE Wayland Compositor
ko: KDE Wayland 컴포지터

en: Desktop effects were restarted due to a graphics reset
ko: 그래픽 초기화로 인하여 데스크톱 효과가 다시 시작됨

en: Suspend Compositing
ko: 컴포지팅 중단하기

en: <b>OpenGL compositing (the default) has crashed KWin in the past.</b><br>This was most likely due to a driver bug.<p>If you think that you have meanwhile upgraded to a stable driver,<br>you can reset this protection but <b>be aware that this might result in an immediate crash!</b></p>
ko: <b>예전에 KWin을 실행시켰을 때 OpenGL 컴포지팅(기본값)이 충돌했습니다.</b><br>드라이버 버그 때문에 문제가 발생했을 수도 있습니다.<p>만약 안정적인 드라이버로 업그레이드했다면 이 보호 장치를 해제할 수도 있으나<br><b>시스템이 언제든지 충돌할 수도 있습니다!</b></p>

en: Required X extensions (XComposite and XDamage) are not available.
ko: 필요한 X 확장(XComposite와 XDamage)을 사용할 수 없습니다.

en: GLX/OpenGL is not available.
ko: GLX/OpenGL을 사용할 수 없습니다.

en: Timestamp
ko: 타임스탬프

en: Timestamp (µsec)
ko: 타임스탬프(µsec)

[ctx: A mouse button]
en: Left
ko: 왼쪽

[ctx: A mouse button]
en: Right
ko: 오른쪽

[ctx: A mouse button]
en: Middle
ko: 가운데

[ctx: A mouse button]
en: Back
ko: 뒤로

[ctx: A mouse button]
en: Forward
ko: 앞으로

[ctx: A mouse button]
en: Task
ko: 작업

[ctx: A mouse button]
en: Extra Button 4
ko: 추가 단추 4

[ctx: A mouse button]
en: Extra Button 5
ko: 추가 단추 5

[ctx: A mouse button]
en: Extra Button 6
ko: 추가 단추 6

[ctx: A mouse button]
en: Extra Button 7
ko: 추가 단추 7

[ctx: A mouse button]
en: Extra Button 8
ko: 추가 단추 8

[ctx: A mouse button]
en: Extra Button 9
ko: 추가 단추 9

[ctx: A mouse button]
en: Extra Button 10
ko: 추가 단추 10

[ctx: A mouse button]
en: Extra Button 11
ko: 추가 단추 11

[ctx: A mouse button]
en: Extra Button 12
ko: 추가 단추 12

[ctx: A mouse button]
en: Extra Button 13
ko: 추가 단추 13

[ctx: A mouse button]
en: Extra Button 14
ko: 추가 단추 14

[ctx: A mouse button]
en: Extra Button 15
ko: 추가 단추 15

[ctx: A mouse button]
en: Extra Button 16
ko: 추가 단추 16

[ctx: A mouse button]
en: Extra Button 17
ko: 추가 단추 17

[ctx: A mouse button]
en: Extra Button 18
ko: 추가 단추 18

[ctx: A mouse button]
en: Extra Button 19
ko: 추가 단추 19

[ctx: A mouse button]
en: Extra Button 20
ko: 추가 단추 20

[ctx: A mouse button]
en: Extra Button 21
ko: 추가 단추 21

[ctx: A mouse button]
en: Extra Button 22
ko: 추가 단추 22

[ctx: A mouse button]
en: Extra Button 23
ko: 추가 단추 23

[ctx: A mouse button]
en: Extra Button 24
ko: 추가 단추 24

en: Input Device
ko: 입력 장치

[ctx: The input device of the event is not known]
en: Unknown
ko: 알 수 없음

[ctx: A mouse pointer motion event]
en: Pointer Motion
ko: 포인터 움직임

[ctx: The relative mouse movement]
en: Delta
ko: 상대 위치

[ctx: The relative mouse movement]
en: Delta (not accelerated)
ko: 상대 위치(가속 없음)

[ctx: The global mouse pointer position]
en: Global Position
ko: 절대 위치

[ctx: A mouse pointer button press event]
en: Pointer Button Press
ko: 포인터 단추 누름

[ctx: A button in a mouse press/release event]
en: Button
ko: 단추

[ctx: A button in a mouse press/release event]
en: Native Button code
ko: 네이티브 단추 코드

[ctx: All currently pressed buttons in a mouse press/release event]
en: Pressed Buttons
ko: 눌린 단추

[ctx: A mouse pointer button release event]
en: Pointer Button Release
ko: 포인터 단추 놓기

[ctx: A mouse pointer axis (wheel) event]
en: Pointer Axis
ko: 포인터 축

[ctx: The orientation of a pointer axis event]
en: Orientation
ko: 방향

[ctx: An orientation of a pointer axis event]
en: Horizontal
ko: 수평

[ctx: An orientation of a pointer axis event]
en: Vertical
ko: 수직

[ctx: The angle delta of a pointer axis event]
en: Delta
ko: 차이

[ctx: A key press event]
en: Key Press
ko: 키 눌림

[ctx: A key release event]
en: Key Release
ko: 키 놓음

[ctx: A keyboard modifier]
en: Keypad
ko: 키패드

[ctx: A keyboard modifier]
en: Group-switch
ko: 그룹 전환

[ctx: Whether the event is an automatic key repeat]
en: Repeat
ko: 반복

[ctx: The code reported by the kernel]
en: Keycode
ko: 키 코드

[ctx: Key according to Qt]
en: Qt::Key code
ko: Qt::Key 코드

[ctx: The translated code to an Xkb symbol]
en: Xkb symbol
ko: Xkb 기호

[ctx: The translated code interpreted as text]
en: Utf8
ko: UTF-8

[ctx: The currently active modifiers]
en: Modifiers
ko: 수정자

[ctx: A touch down event]
en: Touch down
ko: 터치 눌림

[ctx: The id of the touch point in the touch event]
en: Point identifier
ko: 지점 식별자

[ctx: The global position of the touch point]
en: Global position
ko: 전역 위치

[ctx: A touch motion event]
en: Touch Motion
ko: 터치 움직임

[ctx: A touch up event]
en: Touch Up
ko: 터치 놓음

[ctx: A pinch gesture is started]
en: Pinch start
ko: 핀치 시작

[ctx: Number of fingers in this pinch gesture]
en: Finger count
ko: 손가락 개수

[ctx: A pinch gesture is updated]
en: Pinch update
ko: 핀치 업데이트

[ctx: Current scale in pinch gesture]
en: Scale
ko: 크기

[ctx: Current angle in pinch gesture]
en: Angle delta
ko: 각도 차이

[ctx: Current delta in pinch gesture]
en: Delta x
ko: x 차이

[ctx: Current delta in pinch gesture]
en: Delta y
ko: y 차이

[ctx: A pinch gesture ended]
en: Pinch end
ko: 핀치 끝

[ctx: A pinch gesture got cancelled]
en: Pinch cancelled
ko: 핀치 취소됨

[ctx: A swipe gesture is started]
en: Swipe start
ko: 문지르기 시작

[ctx: Number of fingers in this swipe gesture]
en: Finger count
ko: 손가락 개수

[ctx: A swipe gesture is updated]
en: Swipe update
ko: 문지르기 업데이트

[ctx: Current delta in swipe gesture]
en: Delta x
ko: x 차이

[ctx: Current delta in swipe gesture]
en: Delta y
ko: y 차이

[ctx: A swipe gesture ended]
en: Swipe end
ko: 문지르기 끝

[ctx: A swipe gesture got cancelled]
en: Swipe cancelled
ko: 문지르기 취소됨

[ctx: A hardware switch (e.g. notebook lid) got toggled]
en: Switch toggled
ko: 하드웨어 스위치 전환됨

[ctx: Name of a hardware switch]
en: Notebook lid
ko: 노트북 덮개

[ctx: Name of a hardware switch]
en: Tablet mode
ko: 태블릿 모드

[ctx: A hardware switch]
en: Switch
ko: 전환

[ctx: The hardware switch got turned off]
en: Off
ko: 꺼짐

[ctx: The hardware switch got turned on]
en: On
ko: 켜짐

[ctx: State of a hardware switch (on/off)]
en: State
ko: 상태

en: Tablet Tool
ko: 태블릿 도구

en: EventType
ko: 이벤트 형식

en: Position
ko: 위치

en: Tilt
ko: 기울기

en: Rotation
ko: 회전

en: Pressure
ko: 압력

en: Buttons
ko: 단추

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, modifiersBox)
en: Modifiers
ko: 수정자

en: Tablet Tool Button
ko: 태블릿 도구 단추

en: Button
ko: 단추

en: Pressed
ko: 눌림

en: Tablet
ko: 태블릿

en: Tablet Pad Button
ko: 태블릿 패드 단추

en: Tablet Pad Strip
ko: 태블릿 패드 스트립

en: Number
ko: 번호

en: Tablet Pad Ring
ko: 태블릿 패드 링

[ctx: @label]
en: Effects
ko: 효과

en: No Mouse Buttons
ko: 마우스 단추 없음

[ctx: Mouse Button]
en: left
ko: 왼쪽

[ctx: Mouse Button]
en: right
ko: 오른쪽

[ctx: Mouse Button]
en: middle
ko: 가운데

[ctx: Mouse Button]
en: back
ko: 뒤로

[ctx: Mouse Button]
en: forward
ko: 앞으로

[ctx: Mouse Button]
en: extra 1
ko: 추가 1

[ctx: Mouse Button]
en: extra 2
ko: 추가 2

[ctx: Mouse Button]
en: extra 3
ko: 추가 3

[ctx: Mouse Button]
en: extra 4
ko: 추가 4

[ctx: Mouse Button]
en: extra 5
ko: 추가 5

[ctx: Mouse Button]
en: extra 6
ko: 추가 6

[ctx: Mouse Button]
en: extra 7
ko: 추가 7

[ctx: Mouse Button]
en: extra 8
ko: 추가 8

[ctx: Mouse Button]
en: extra 9
ko: 추가 9

[ctx: Mouse Button]
en: extra 10
ko: 추가 10

[ctx: Mouse Button]
en: extra 11
ko: 추가 11

[ctx: Mouse Button]
en: extra 12
ko: 추가 12

[ctx: Mouse Button]
en: extra 13
ko: 추가 13

[ctx: Mouse Button]
en: extra 14
ko: 추가 14

[ctx: Mouse Button]
en: extra 15
ko: 추가 15

[ctx: Mouse Button]
en: extra 16
ko: 추가 16

[ctx: Mouse Button]
en: extra 17
ko: 추가 17

[ctx: Mouse Button]
en: extra 18
ko: 추가 18

[ctx: Mouse Button]
en: extra 19
ko: 추가 19

[ctx: Mouse Button]
en: extra 20
ko: 추가 20

[ctx: Mouse Button]
en: extra 21
ko: 추가 21

[ctx: Mouse Button]
en: extra 22
ko: 추가 22

[ctx: Mouse Button]
en: extra 23
ko: 추가 23

[ctx: Mouse Button]
en: extra 24
ko: 추가 24

[ctx: Mouse Button]
en: task
ko: 작업

en: X11 Windows
ko: X11 창

en: X11 Unmanaged Windows
ko: X11 관리되지 않는 창

en: Wayland Windows
ko: Wayland 창

en: Internal Windows
ko: 내부 창

[ctx: @action:button unload an effect]
en: Unload
ko: 로드 해제

[ctx: @action:button load an effect]
en: Load
ko: 불러오기

note: i18n: ectx: property (text), widget (QPushButton, quitButton)
en: Quit Debug Console
ko: 디버그 콘솔 끝내기

note: i18n: ectx: attribute (title), widget (QWidget, windows)
en: Windows
ko: 창

note: i18n: ectx: attribute (title), widget (QWidget, input)
en: Input Events
ko: 입력 이벤트

note: i18n: ectx: attribute (title), widget (QWidget, inputDevices)
en: Input Devices
ko: 입력 장치

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, noOpenGLLabel)
en: No OpenGL compositor running
ko: OpenGL 컴포지터가 실행 중이 아님

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, driverInfoBox)
en: OpenGL (ES) driver information
ko: OpenGL (ES) 드라이버 정보

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label)
en: Vendor:
ko: 제조사:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_2)
en: Renderer:
ko: 렌더러:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_3)
en: Version:
ko: 버전:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_4)
en: Shading Language Version:
ko: 셰이더 언어 버전:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_5)
en: Driver:
ko: 드라이버:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_6)
en: GPU class:
ko: GPU 클래스:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_7)
en: OpenGL Version:
ko: OpenGL 버전:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_8)
en: GLSL Version:
ko: GLSL 버전:

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, platformExtensionsBox)
en: Platform Extensions
ko: 플랫폼 확장

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, glExtensionsBox)
en: OpenGL (ES) Extensions
ko: OpenGL (ES) 확장

note: i18n: ectx: attribute (title), widget (QWidget, keyboard)
en: Keyboard
ko: 키보드

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, layoutBox)
en: Keymap Layouts
ko: 키보드 레이아웃

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_9)
en: Current Layout:
ko: 현재 레이아웃:

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, activeModifiersBox)
en: Active Modifiers
ko: 활성 수정자

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, ledsBox)
en: LEDs
ko: LED

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, activeLedsBox)
en: Active LEDs
ko: 켜진 LED

note: i18n: ectx: attribute (title), widget (QWidget, clipboard) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_10)
en: Clipboard
ko: 클립보드

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_11)
en: Primary Selection
ko: 주 선택

en: Window Manager
ko: 창 관리자

en: PID of the application to terminate
ko: 종료할 앱의 프로세스 ID

en: Hostname on which the application is running
ko: 앱이 실행 중인 호스트 이름

en: hostname
ko: 호스트 이름

en: Caption of the window to be terminated
ko: 종료할 창의 제목

en: caption
ko: 캡션

en: Name of the application to be terminated
ko: 종료할 앱의 이름

en: name
ko: 이름

en: ID of resource belonging to the application
ko: 앱에 속한 리소스의 ID

en: Time of user action causing termination
ko: 사용자가 종료 동작을 실행한 시간

en: time
ko: 시간

en: KWin helper utility
ko: KWin 도우미

en: This helper utility is not supposed to be called directly.
ko: 이 도우미 유틸리티는 직접 호출되지 않습니다.

[ctx: @info]
en: <para><application>%1</application> is not responding. Do you want to terminate this application?</para>
ko: <para><application>%1</application>이(가) 응답하지 않습니다. 이 앱을 강제 종료하시겠습니까?</para>

[ctx: @info "window title" of application name is not responding.]
en: <para>"%1" of <application>%2</application> is not responding. Do you want to terminate this application?</para>
ko: <para><application>%2</application>의 "%1" 창이 응답하지 않습니다. 앱을 강제 종료하시겠습니까?</para>

[ctx: @info]
en: <para><emphasis strong='true'>Terminating this application will close all of its windows. Any unsaved data will be lost.</emphasis></para>
ko: <para><emphasis strong='true'>앱을 종료하면 자식 모든 창이 닫힙니다. 저장하지 않은 데이터는 손실됩니다.</emphasis></para>

[ctx: @action:button Terminate app]
en: &Terminate %1
ko: %1 강제 종료(&T)

[ctx: @action:button Wait for frozen app to maybe respond again]
en: &Wait Longer
ko: 더 기다리기(&W)

[ctx: @title:window]
en: Not Responding
ko: 응답 없음

[ctx: @info]
en: Process ID: %1
ko: 프로세스 ID: %1

[ctx: @info]
en: Host name: %1
ko: 호스트 이름: %1

en: Touchpad
ko: 터치패드

en: Keyboard Layout Switcher
ko: 키보드 레이아웃 전환기

en: Select window to force close with left click or enter.
    Escape or right click to cancel.
ko: 왼쪽 단추를 누르거나 Enter 키를 눌러서 강제로 닫을 창을 선택합니다.
    Esc 키나 오른쪽 단추를 클릭하면 취소합니다.

en: KDE window manager
ko: KDE 창 관리자

en: Disable configuration options
ko: 설정 옵션 사용하지 않기

en: Indicate that KWin has recently crashed n times
ko: KWin이 최근 n번 충돌했다는 것을 알리기

en: Start a rootless Xwayland server.
ko: 루트 창이 없는 Xwayland 서버를 시작합니다.

en: Name of the Wayland socket to listen on. If not set "wayland-0" is used.
ko: 들을 Wayland 소켓을 지정합니다. 설정하지 않으면 "wayland-0"을 사용합니다.

en: The X11 Display to use in windowed mode on platform X11.
ko: X11 플랫폼의 창 모드에서 사용할 X11 디스플레이입니다.

en: The Wayland Display to use in windowed mode on platform Wayland.
ko: Wayland 플랫폼의 창 모드에서 사용할 Wayland 디스플레이입니다.

en: Render to a virtual framebuffer.
ko: 가상 프레임버퍼에 렌더링합니다.

en: The width for windowed mode. Default width is 1024.
ko: 창 모드의 폭입니다. 기본 폭은 1024입니다.

en: The height for windowed mode. Default height is 768.
ko: 창 모드의 높이입니다. 기본 높이는 768입니다.

en: The scale for windowed mode. Default value is 1.
ko: 창 모드의 크기 조정 비율입니다. 기본값은 1입니다.

en: The number of windows to open as outputs in windowed mode. Default value is 1
ko: 창 모드에서 출력으로 열 창 개수입니다. 기본값은 1입니다.

en: Wayland socket to use for incoming connections. This can be combined with --socket to name the socket
ko: 들어오는 연결에 사용할 Wayland 소켓입니다. --socket 옵션을 사용하여 이름을 지정할 수도 있습니다.

en: XWayland socket to use for Xwayland's incoming connections. This can be set multiple times
ko: 들어오는 연결에 사용할 XWayland 소켓입니다. 여러 번 지정할 수 있습니다

en: Name of the xwayland display that has been pre-set up
ko: 사전에 설정된 XWayland 디스플레이 이름

en: Name of the xauthority file
ko: xauthority 파일의 이름

en: Exits this instance so it can be restarted by kwin_wayland_wrapper.
ko: kwin_wayland_wrapper에서 다시 시작할 수 있도록 이 인스턴스를 종료합니다.

en: Render through drm node.
ko: DRM 노드로 렌더링합니다.

en: Extract locale information from locale1 rather than the user's configuration
ko: 사용자 설정 대신 locale1에서 로캘 정보 추출

en: Input method that KWin starts.
ko: KWin에서 불러오는 입력기입니다.

en: Starts the session in locked mode.
ko: 세션을 잠긴 상태로 시작합니다.

en: Starts the session without lock screen support.
ko: 잠금 화면 지원 없이 세션을 시작합니다.

en: Starts the session without global shortcuts support.
ko: 전역 단축키 지원 없이 세션을 시작합니다.

en: Disable KActivities integration.
ko: KActivities 통합을 사용하지 않습니다.

en: Exit after the session application, which is started by KWin, closed.
ko: KWin에서 시작한 세션 앱이 끝난 후에 닫습니다.

en: Applications to start once Wayland and Xwayland server are started
ko: Wayland 및 Xwayland 서버가 시작되었을 때 시작할 앱

en: KWin is unstable.
    It seems to have crashed several times in a row.
    You can select another window manager to run:
ko: KWin이 불안정합니다.
    연속으로 몇 번 충돌한 것 같습니다.
    실행할 또 다른 창 관리자를 선택하실 수 있습니다:

en: kwin: unable to claim manager selection, another wm running? (try using --replace)
ko: kwin: 창 관리자 영역을 사용할 수 없습니다. 또 다른 창 관리자가 있습니까? (--replace 옵션을 사용해 보십시오)

en: kwin: another window manager is running (try using --replace)
ko: kwin: 또 다른 창 관리자가 실행 중입니다 (--replace 옵션을 사용해 보십시오)

en: Replace already-running ICCCM2.0-compliant window manager
ko: 이미 실행 중인 ICCCM 2.0 호환 창 관리자를 대체하기

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, labelConstantBlurDescription)
en: Blur strength:
ko: 흐림 강도:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, labelConstantBlurLight) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, labelConstantNoiseLight)
en: Light
ko: 밝음

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, labelConstantBlurStrong) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, labelConstantNoiseStrong)
en: Strong
ko: 강하게

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, labelConstantNoiseDescription)
en: Noise strength:
ko: 잡음 강도:

en: Select a position for color picking with left click or enter.
    Escape or right click to cancel.
ko: 왼쪽 단추를 클릭하거나 Enter 키를 눌러서 색상을 가져올 지점을 선택합니다.
    Esc 키나 오른쪽 단추를 누르면 취소합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_Strength)
en: Strength:
ko: 강도:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_Dim)
en: Dim:
ko: 어둡게:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, kcfg_DimPanels)
en: Docks and panels
ko: 도크와 패널

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, kcfg_DimDesktop)
en: Desktop
ko: 바탕 화면

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, kcfg_DimKeepAbove)
en: Keep above windows
ko: 창 위에 두기

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, kcfg_DimByGroup)
en: By window group
ko: 창 그룹별

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, kcfg_DimFullScreen)
en: Fullscreen windows
ko: 전체 화면 창

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_Duration)
en: Duration:
ko: 지속 시간:

note: i18n: ectx: property (specialValueText), widget (QSpinBox, kcfg_Duration)
en: Default
ko: 기본값

note: i18n: ectx: property (suffix), widget (QSpinBox, kcfg_Duration) i18n: ectx: property (suffix), widget (QSpinBox, kcfg_AnimationDuration)
en:  milliseconds
ko: 밀리초

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox_InAnimation)
en: Window Open Animation
ko: 창 열기 애니메이션

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_InRotationEdge) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_OutRotationEdge)
en: Rotation edge:
ko: 회전 경계:

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_InRotationEdge) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_OutRotationEdge)
en: Top
ko: 위

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_InRotationEdge) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_OutRotationEdge) i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, kcfg_titleAlignRight)
en: Right
ko: 오른쪽

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_InRotationEdge) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_OutRotationEdge)
en: Bottom
ko: 아래

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_InRotationEdge) i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_OutRotationEdge) i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, kcfg_titleAlignLeft)
en: Left
ko: 왼쪽

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_InRotationAngle) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_OutRotationAngle)
en: Rotation angle:
ko: 회전 각도:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_InDistance) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_OutDistance)
en: Distance:
ko: 거리:

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox_OutAnimation)
en: Window Close Animation
ko: 창 닫기 애니메이션

[ctx: @item:inmenu never hide cursor on inactivity]
en: Never
ko: 하지 않음

en: %1 second | %1 seconds
ko[0]: %1초

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_InactivityDuration)
en: Hide cursor on inactivity:
ko: 활동 중단 시 커서 숨기기:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, kcfg_HideOnTyping)
en: Hide cursor on typing
ko: 입력할 때 커서 숨기기

en: Toggle Invert Effect
ko: 반전 효과 전환

en: Toggle Invert Effect on Window
ko: 창 반전 효과 전환

en: Invert Screen Colors
ko: 화면 색 반전

[ctx: @item:inlistbox Button size:]
en: Tiny
ko: 작게

[ctx: @item:inlistbox Button size:]
en: Normal
ko: 일반

[ctx: @item:inlistbox Button size:]
en: Large
ko: 크게

[ctx: @item:inlistbox Button size:]
en: Very Large
ko: 매우 크게

[ctx: @item:inlistbox Button size:]
en: Huge
ko: 상당히 크게

[ctx: @item:inlistbox Button size:]
en: Very Huge
ko: 매우 매우 매우 크게

[ctx: @item:inlistbox Button size:]
en: Oversized
ko: 과다하게 크게

en: Button size:
ko: 단추 크기:

note: i18n: ectx: property (windowTitle), widget (QWidget, PlastikConfigDialog)
en: Config Dialog
ko: 설정 대화 상자

note: i18n: ectx: property (title), widget (KButtonGroup, titleAlign)
en: Title &Alignment
ko: 제목 표시줄 정렬(&A)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QRadioButton, kcfg_titleAlignCenter)
en: Center
ko: 가운데

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QCheckBox, kcfg_coloredBorder)
en: Check this option if the window border should be painted in the titlebar color. Otherwise it will be painted in the background color.
ko: 이 옵션을 선택하면 창 경계선을 창 제목 표시줄 색으로 그립니다. 선택하지 않으면 배경 색으로 그립니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, kcfg_coloredBorder)
en: Colored window border
ko: 색상 있는 창 경계선 사용하기

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QCheckBox, kcfg_animateButtons)
en: Check this option if you want the buttons to fade in when the mouse pointer hovers over them and fade out again when it moves away.
ko: 이 옵션을 사용하면 마우스 포인터가 단추 위로 지나갈 때 단추에 페이드 인 효과를 보여 주고, 단추를 벗어날 때 페이드 아웃 효과를 사용합니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, kcfg_animateButtons)
en: Animate buttons
ko: 단추 애니메이션 사용하기

en: The Caps Lock key has been activated
ko: Caps Lock 키가 활성화되었습니다

en: The Caps Lock key is now inactive
ko: Caps Lock 키가 비활성화되었습니다

en: The Num Lock key has been activated
ko: Num Lock 키가 활성화되었습니다

en: The Num Lock key is now inactive
ko: Num Lock 키가 비활성화되었습니다

en: The Scroll Lock key has been activated
ko: Scroll Lock 키가 활성화되었습니다

en: The Scroll Lock key is now inactive
ko: Scroll Lock 키가 비활성화되었습니다

en: The Shift key is now active.
ko: Shift 키가 활성화되었습니다.

en: The Shift key is now inactive.
ko: Shift 키가 비활성화되었습니다.

en: The Control key is now active.
ko: Control 키가 활성화되었습니다.

en: The Control key is now inactive.
ko: Control 키가 비활성화되었습니다.

en: The Alt key is now active.
ko: Alt 키가 활성화되었습니다.

en: The Alt key is now inactive.
ko: Alt 키가 비활성화되었습니다.

en: The Meta key is now active.
ko: 메타 키가 활성화되었습니다.

en: The Meta key is now inactive.
ko: 메타 키가 비활성화되었습니다.

[ctx: Note this is a KRunner keyword]
en: activate
ko: 활성화

[ctx: Note this is a KRunner keyword]
en: close
ko: 닫기

[ctx: Note this is a KRunner keyword]
en: min
ko: 분

[ctx: Note this is a KRunner keyword]
en: minimize
ko: 최소화

[ctx: Note this is a KRunner keyword]
en: max
ko: 최대

[ctx: Note this is a KRunner keyword]
en: maximize
ko: 최대화

[ctx: Note this is a KRunner keyword]
en: fullscreen
ko: 전체 화면

[ctx: Note this is a KRunner keyword]
en: shade
ko: 말아 올리기

[ctx: Note this is a KRunner keyword]
en: keep above
ko: 항상 위

[ctx: Note this is a KRunner keyword]
en: keep below
ko: 항상 아래

[ctx: Note this is a KRunner keyword]
en: window
ko: 창

[ctx: Note this is a KRunner keyword]
en: name
ko: 이름

[ctx: Note this is a KRunner keyword]
en: appname
ko: 앱 이름

[ctx: Note this is a KRunner keyword]
en: desktop
ko: 바탕 화면

en: Switch to desktop %1
ko: 바탕 화면 %1(으)로 전환하기

en: Close running window on %1
ko: %1에서 실행 중인 창 닫기

en: (Un)minimize running window on %1
ko: %1에서 실행 중인 창 최소화 및 복원

en: Maximize/restore running window on %1
ko: %1에서 실행 중인 창 최대화 및 복원

en: Toggle fullscreen for running window on %1
ko: %1에서 실행 중인 창 전체 화면 전환 및 복원

en: (Un)shade running window on %1
ko: %1에서 실행 중인 창 말아 올리기/풀어 내리기

en: Toggle keep above for running window on %1
ko: %1에서 실행 중인 창 항상 위/해제

en: Toggle keep below running window on %1
ko: %1에서 실행 중인 창 항상 아래/해제

en: Activate running window on %1
ko: %1에서 실행 중인 창 활성화

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, kcfg_FadeToBlack)
en: Fade to black (fullscreen splash screens only)
ko: 검은색으로 페이드 (전체 화면 시작 화면만)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_3)
en: Animation duration:
ko: 애니메이션 지속 시간:

[ctx: Duration of rotation]
note: i18n: ectx: property (specialValueText), widget (QSpinBox, kcfg_AnimationDuration)
en: Default
ko: 기본값

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupSize)
en: Size
ko: 크기

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label)
en: &Width:
ko: 너비(&W):

note: i18n: ectx: property (suffix), widget (QSpinBox, kcfg_Width) i18n: ectx: property (suffix), widget (QSpinBox, kcfg_Height)
en:  px
ko: 픽셀

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_2)
en: &Height:
ko: 높이(&H):

[ctx: Left mouse button]
en: Left
ko: 왼쪽

[ctx: Middle mouse button]
en: Middle
ko: 가운데

[ctx: Right mouse button]
en: Right
ko: 오른쪽

note: i18n: ectx: attribute (title), widget (QWidget, basic_tab)
en: Basic Settings
ko: 기본 설정

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, button1_label)
en: Left Mouse Button Color:
ko: 왼쪽 마우스 단추 색:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, button2_label)
en: Middle Mouse Button Color:
ko: 가운데 마우스 단추 색:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, button3_label)
en: Right Mouse Button Color:
ko: 오른쪽 마우스 단추 색:

note: i18n: ectx: attribute (title), widget (QWidget, advanced_tab)
en: Advanced Settings
ko: 고급 설정

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, rings)
en: Rings
ko: 알림

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, ring_line_width_label)
en: Line Width:
ko: 선 너비:

note: i18n: ectx: property (suffix), widget (QDoubleSpinBox, kcfg_LineWidth) i18n: ectx: property (suffix), widget (QSpinBox, kcfg_RingSize)
en:  pixel
ko: 픽셀

note: i18n: ectx: property (suffix), widget (QSpinBox, kcfg_RingLife)
en:  msec
ko: 밀리초

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, ring_duration_label)
en: Ring Duration:
ko: 알림 시간:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, ring_radius_label)
en: Ring Radius:
ko: 알림 반지름:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, ring_count_label)
en: Ring Count:
ko: 알림 개수:

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, font)
en: Text
ko: 텍스트

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, font_label)
en: Font:
ko: 글꼴:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, showtext_label)
en: Show Text:
ko: 텍스트 표시:

en: Clear All Mouse Marks
ko: 모든 마우스 자취 지우기

en: Clear Last Mouse Mark
ko: 마지막 마우스 자취 지우기

en: Clear Mouse Marks
ko: 마우스 자취 지우기

[ctx: Suffix]
en:  pixel |  pixels
ko[0]: 픽셀

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox)
en: Appearance
ko: 모양

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label)
en: Wid&th:
ko: 폭(&T):

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_2)
en: &Color:
ko: 색상(&C):

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox2)
en: Draw with the mouse by holding modifier keys and moving the mouse
ko: 수정자 키를 누르면서 마우스를 이동하여 그리기

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_FreedrawModifierKeys)
en: Free draw modifier keys:
ko: 자유 그리기 수정자 키:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_ArrowdrawModifierKeys)
en: Arrow draw modifier keys:
ko: 화살표 그리기 수정자 키:

[ctx: Night Light was temporarily disabled]
en: Night Light Suspended
ko: 야간 조명 중단됨

[ctx: Night Light was reenabled from temporary suspension]
en: Night Light Resumed
ko: 야간 조명 재개됨

[ctx: Temporarily disable/reenable Night Light]
en: Suspend/Resume Night Light
ko: 야간 조명 중지/재개

en: Color Temperature Preview
ko: 색 온도 미리 보기

[ctx: @label]
en: Unknown
ko: 알 수 없음

[ctx: @action Overview and Grid View are the name of KWin effects]
en: Cycle through Overview and Grid View
ko: 한눈에 보기와 모눈 보기 순환

[ctx: @action Grid View and Overview are the name of KWin effects]
en: Cycle through Grid View and Overview
ko: 모눈 보기와 한눈에 보기 순환

[ctx: @action Overview is the name of a KWin effect]
en: Toggle Overview
ko: 한눈에 보기 전환

[ctx: @action Grid View is the name of a KWin effect]
en: Toggle Grid View
ko: 모눈 보기 전환

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label)
en: Ignore minimized windows:
ko: 최소화된 창 무시:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label)
en: Organize windows in the Grid View:
ko: 모눈 보기에서 창 정렬:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_FilterWindows)
en: Search results include filtered windows:
ko: 검색 결과에 필터된 창 포함됨:

[ctx: @action Grid View and Overview are the name of KWin effects]
en: Cycle through Overview and Grid View
ko: 한눈에 보기와 모눈 보기 순환

[ctx: @action Overview is the name of a Kwin effect]
en: Toggle Overview
ko: 한눈에 보기 전환

[ctx: @action Grid view is the name of a Kwin effect]
en: Toggle Grid View
ko: 모눈 보기 전환

en: Delete Virtual Desktop
ko: 가상 바탕 화면 삭제

en: Add Virtual Desktop
ko: 가상 바탕 화면 추가

[ctx: @info:placeholder]
en: No other Virtual Desktops to show
ko: 표시할 다른 가상 바탕 화면이 없음

[ctx: @action:button]
en: Add Virtual Desktop
ko: 가상 바탕 화면 추가

[ctx: @action:button]
en: Configure Virtual Desktops…
ko: 가상 바탕 화면 설정...

[ctx: @info:placeholder]
en: No matching windows
ko: 일치하는 창 없음

en: Drag Down To Close
ko: 아래로 드래그해서 닫기

[ctx: @info:tooltip as in: 'close this window']
en: Close window
ko: 창 닫기

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_InScale)
en: Window open scale:
ko: 창 열 때 크기 조정:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_OutScale)
en: Window close scale:
ko: 창 닫을 때 크기 조정:

en: Failed to start main PipeWire loop
ko: 주 PipeWire 루프를 시작할 수 없음

en: Failed to create PipeWire context
ko: PipeWire 콘텍스트를 만들 수 없음

en: Failed to connect PipeWire context
ko: PipeWire 콘텍스트에 연결할 수 없음

en: Could not find window id %1
ko: ID가 %1인 창을 찾을 수 없음

en: Could not find output
ko: 출력을 찾을 수 없음

en: Invalid region
ko: 잘못된 영역

en: OpenGL compositing is required for screencasting
ko: 스크린캐스팅에는 OpenGL 컴포지팅이 필요함

en: Failed to create PipeWire stream
ko: PipeWire 스트림을 만들 수 없음

en: Select window to screen shot with left click or enter.
    Escape or right click to cancel.
ko: 왼쪽 단추를 누르거나 Enter 키를 눌러서 스크린샷을 찍을 창을 선택합니다.
    Esc 키나 오른쪽 단추를 누르면 취소합니다.

en: Create screen shot with left click or enter.
    Escape or right click to cancel.
ko: 왼쪽 단추를 누르거나 Enter 키를 누르면 스크린샷을 찍습니다.
    Esc 키나 오른쪽 단추를 누르면 취소합니다.

[ctx: @label]
en: Compositing
ko: 컴포지팅

[ctx: @label]
en: This effect is not a benchmark
ko: 이 효과는 벤치마크가 아닙니다

[ctx: @label]
en: Paint Duration
ko: 그리기 시간

[ctx: @label]
en: Paint Amount
ko: 그리기 양

[ctx: @label]
en: Current FPS
ko: 현재 FPS

[ctx: @label]
en: Maximum FPS
ko: 최대 FPS

en: Toggle Show Paint
ko: 그리기 영역 표시 전환

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, groupBox_Gaps)
en: Gap between desktops
ko: 바탕 화면 사이 간격

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_HorizontalGap)
en: Horizontal:
ko: 수평:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_VerticalGap)
en: Vertical:
ko: 수직:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, kcfg_SlideBackground)
en: Slide desktop background
ko: 바탕 화면 배경 슬라이드

en: The Shift key has been locked and is now active for all of the following keypresses.
ko: Shift 키가 잠겨 있으며 다음 키가 눌릴 때 같이 눌립니다.

en: The Control key has been locked and is now active for all of the following keypresses.
ko: Control 키가 잠겨 있으며 다음 키가 눌릴 때 같이 눌립니다.

en: The Alt key has been locked and is now active for all of the following keypresses.
ko: Alt 키가 잠겨 있으며 다음 키가 눌릴 때 같이 눌립니다.

en: The Meta key has been locked and is now active for all of the following keypresses.
ko: 메타 키가 잠겨 있으며 다음 키가 눌릴 때 같이 눌립니다.

en: The AltGr key has been locked and is now active for all of the following keypresses.
ko: AltGr 키가 잠겨 있으며 다음 키가 눌릴 때 같이 눌립니다.

en: Toggle Thumbnail for Current Window
ko: 현재 창의 섬네일 전환

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label)
en: Maximum &width:
ko: 최대 폭(&W):

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_2)
en: &Spacing:
ko: 간격(&S):

note: i18n: ectx: property (suffix), widget (QSpinBox, kcfg_Spacing) i18n: ectx: property (suffix), widget (QSpinBox, kcfg_MaxWidth)
en:  pixels
ko: 픽셀

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_3)
en: &Opacity:
ko: 불투명도(&O):

en: Toggle Tiles Editor
ko: 타일 편집기 전환

en: Padding:
ko: 공백:

en: Load Layout…
ko: 레이아웃 불러오기…

en: Close
ko: 닫기

en: Split Left/Right
ko: 왼쪽/오른쪽 나누기

en: Split Top/Bottom
ko: 위/아래 나누기

en: Add Floating Tile
ko: 떠다니는 타일 추가

en: Delete
ko: 삭제

en: Track mouse
ko: 마우스 자취

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label)
en: Trigger effect with:
ko: 효과 전환 트리거:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_KeyboardShortcut)
en: Keyboard shortcut:
ko: 키보드 단축키:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_ModifierKeys)
en: Modifier keys:
ko: 수정자 키:

note: i18n: ectx: property (windowTitle), widget (QWidget, KWin::TranslucencyEffectConfigForm)
en: Translucency
ko: 반투명

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, m_opacityGroupBox)
en: General Translucency Settings
ko: 일반 반투명 설정

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, comboboxpopup_label)
en: Combobox popups:
ko: 콤보상자 팝업:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_3) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_7)
en: Opaque
ko: 불투명

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, dialogs_label)
en: Dialogs:
ko: 대화 상자:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_2) i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_6)
en: Transparent
ko: 투명

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, menus_label)
en: Menus:
ko: 메뉴:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, moveresize_label)
en: Moving windows:
ko: 이동 중인 창:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, inactive_label)
en: Inactive windows:
ko: 비활성 창:

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, kcfg_IndividualMenuConfig)
en: Set menu translucency independently
ko: 메뉴 투명도 독립적으로 설정하기

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, dropdownmenus_label)
en: Dropdown menus:
ko: 드롭다운 메뉴:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, popupmenus_label)
en: Popup menus:
ko: 팝업 메뉴:

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, tornoffmenus_label)
en: Torn-off menus:
ko: 떼낸 메뉴:

note: i18n: ectx: property (windowTitle), widget (QWidget, KWin::VideoWallConfigForm)
en: Video Wall
ko: 동영상 벽

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, kcfg_ApplyTo)
en: Apply to
ko: 다음에 적용

note: i18n: ectx: property (placeholderText), widget (QLineEdit, kcfg_Whitelist) i18n: ectx: property (placeholderText), widget (QLineEdit, kcfg_Blacklist)
en: Comma separated list of window classes
ko: 쉼표로 구분한 창 클래스 목록

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, applyLabel)
en: All
ko: 모두

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, kcfg_Ignore)
en: Ignore
ko: 무시

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, ignoreLabel)
en: None
ko: 없음

en: Toggle Present Windows (Current desktop)
ko: 보이는 창 바꾸기(현재 바탕 화면)

en: Toggle Present Windows (All desktops)
ko: 보이는 창 바꾸기(모든 바탕 화면)

en: Toggle Present Windows (Window class)
ko: 보이는 창 바꾸기(창 클래스)

en: Toggle Present Windows (Window class on current desktop)
ko: 보이는 창 바꾸기(현재 바탕 화면의 창 클래스)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, kcfg_IgnoreMinimized)
en: Ignore &minimized windows
ko: 최소화된 창 무시하기(&M)

en: No Matches
ko: 검색 결과 없음

en: No Windows
ko: 창 없음

en: Filter windows…
ko: 창 필터…

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, advancedGroup)
en: Advanced
ko: 고급

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_4)
en: &Stiffness:
ko: 강도(&S):

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_5)
en: Dra&g:
ko: 드래그(&G):

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_6)
en: &Move factor:
ko: 이동 인자(&M):

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, kcfg_MoveWobble)
en: Wo&bble when moving
ko: 이동할 때 흔들기(&B)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, kcfg_ResizeWobble)
en: Wobble when &resizing
ko: 크기 조정할 때 흔들기(&R)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, kcfg_AdvancedMode)
en: Enable &advanced mode
ko: 고급 모드 사용하기(&A)

note: i18n: ectx: property (title), widget (QGroupBox, basicGroup)
en: &Wobbliness
ko: 흔들리는 정도(&W)

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label)
en: Less
ko: 덜 보기

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_2)
en: More
ko: 더 보기

en: Move Zoomed Area to Left
ko: 크기 조정된 영역을 왼쪽으로 이동

en: Move Zoomed Area to Right
ko: 크기 조정된 영역을 오른쪽으로 이동

en: Move Zoomed Area Upwards
ko: 크기 조정된 영역을 위로 이동

en: Move Zoomed Area Downwards
ko: 크기 조정된 영역을 아래로 이동

en: Move Mouse to Focus
ko: 마우스를 포커스로 이동

en: Move Mouse to Center
ko: 마우스를 가운데로 이동

en: Move Left
ko: 왼쪽으로 이동

en: Move Right
ko: 오른쪽으로 이동

en: Move Up
ko: 위로 이동

en: Move Down
ko: 아래로 이동

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QLabel, label) i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QDoubleSpinBox, kcfg_ZoomFactor)
en: On zoom-in and zoom-out change the zoom by the defined zoom-factor.
ko: 확대 및 축소 시 사용할 배율입니다.

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label)
en: Zoom Factor:
ko: 확대/축소 배율:

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QCheckBox, kcfg_EnableFocusTracking)
en: Enable tracking of the focused location. This needs QAccessible to be enabled per application ("export QT_LINUX_ACCESSIBILITY_ALWAYS_ON=1").
ko: 포커스 위치 추적을 사용합니다. 앱마다 QAccessible을 사용할 수 있어야 합니다("export QT_LINUX_ACCESSIBILITY_ALWAYS_ON=1").

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, kcfg_EnableFocusTracking)
en: Enable Focus Tracking
ko: 포커스 위치 추적 사용하기

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QCheckBox, kcfg_EnableTextCaretTracking)
en: Enable tracking of the text cursor. This needs QAccessible to be enabled per application ("export QT_LINUX_ACCESSIBILITY_ALWAYS_ON=1").
ko: 텍스트 커서 추적을 사용합니다. 앱마다 QAccessible을 사용할 수 있어야 합니다("export QT_LINUX_ACCESSIBILITY_ALWAYS_ON=1").

note: i18n: ectx: property (text), widget (QCheckBox, kcfg_EnableTextCaretTracking)
en: Enable Text Cursor Tracking
ko: 텍스트 커서 추적 사용하기

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_2)
en: Mouse Pointer:
ko: 마우스 포인터:

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QComboBox, kcfg_MousePointer)
en: Visibility of the mouse-pointer.
ko: 마우스 포인터를 보일지 여부입니다.

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_MousePointer)
en: Scale
ko: 크기 조정

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_MousePointer)
en: Keep
ko: 유지

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_MousePointer)
en: Hide
ko: 숨기기

note: i18n: ectx: property (whatsThis), widget (QComboBox, kcfg_MouseTracking)
en: Track moving of the mouse.
ko: 마우스의 움직임을 추적합니다.

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_MouseTracking)
en: Proportional
ko: 비례

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_MouseTracking)
en: Centered
ko: 가운데

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_MouseTracking)
en: Push
ko: 푸시

note: i18n: ectx: property (text), item, widget (QComboBox, kcfg_MouseTracking)
en: Disabled
ko: 사용 안 함

note: i18n: ectx: property (text), widget (QLabel, label_3)
en: Mouse Tracking:
ko: 마우스 추적:

note: i18n: ectx: label, entry (count), group (General)
en: Total rules count (legacy)
ko: 전체 규칙 개수(레거시)

note: i18n: ectx: label, entry (ruleGroupList), group (General)
en: Ordered list of rules groups
ko: 규칙 그룹의 정렬된 목록

note: i18n: ectx: label, entry (description), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Rule description
ko: 규칙 설명

note: i18n: ectx: label, entry (descriptionLegacy), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Rule description (legacy)
ko: 규칙 설명(레거시)

note: i18n: ectx: label, entry (DeleteRule), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Delete this rule (for use in imports)
ko: 이 규칙 삭제(가져올 때 사용)

note: i18n: ectx: label, entry (wmclass), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Window class (application)
ko: 창 클래스(앱)

note: i18n: ectx: label, entry (wmclassmatch), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Window class string match type
ko: 창 클래스 문자열 일치 형식

note: i18n: ectx: label, entry (wmclasscomplete), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Match whole window class
ko: 전체 창 클래스 일치

note: i18n: ectx: label, entry (windowrole), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Window role
ko: 창 역할

note: i18n: ectx: label, entry (windowrolematch), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Window role string match type
ko: 창 역할 문자열 일치 형식

note: i18n: ectx: label, entry (title), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Window title
ko: 창 제목

note: i18n: ectx: label, entry (titlematch), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Window title string match type
ko: 창 제목 문자열 일치 형식

note: i18n: ectx: label, entry (clientmachine), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Machine (hostname)
ko: 머신(호스트 이름)

note: i18n: ectx: label, entry (clientmachinematch), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Machine string match type
ko: 머신 문자열 일치 형식

note: i18n: ectx: label, entry (types), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Window types that match
ko: 일치하는 창 종류

note: i18n: ectx: label, entry (placement), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Initial placement
ko: 초기 배치

note: i18n: ectx: label, entry (placementrule), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Initial placement rule type
ko: 초기 배치 규칙 종류

note: i18n: ectx: label, entry (position), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Window position
ko: 창 위치

note: i18n: ectx: label, entry (positionrule), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Window position rule type
ko: 창 위치 규칙 종류

note: i18n: ectx: label, entry (size), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Window size
ko: 창 크기

note: i18n: ectx: label, entry (sizerule), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Window size rule type
ko: 창 크기 규칙 종류

note: i18n: ectx: label, entry (minsize), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Window minimum size
ko: 창 최소 크기

note: i18n: ectx: label, entry (minsizerule), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Window minimum size rule type
ko: 창 최소 크기 규칙 종류

note: i18n: ectx: label, entry (maxsize), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Window maximum size
ko: 창 최대 크기

note: i18n: ectx: label, entry (maxsizerule), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Window maximum size rule type
ko: 창 최대 크기 규칙 종류

note: i18n: ectx: label, entry (opacityactive), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Active opacity
ko: 활성 불투명도

note: i18n: ectx: label, entry (opacityactiverule), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Active opacity rule type
ko: 활성 불투명도 규칙 종류

note: i18n: ectx: label, entry (opacityinactive), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Inactive opacity
ko: 비활성 불투명도

note: i18n: ectx: label, entry (opacityinactiverule), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Inactive opacity rule type
ko: 비활성 불투명도 규칙 종류

note: i18n: ectx: label, entry (ignoregeometry), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Ignore requested geometry
ko: 요청한 크기 및 위치 무시

note: i18n: ectx: label, entry (ignoregeometryrule), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Ignore requested geometry rule type
ko: 요청한 크기 및 위치 무시 규칙 종류

note: i18n: ectx: label, entry (desktops), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: List of Desktop Ids
ko: 바탕 화면 ID 목록

note: i18n: ectx: label, entry (desktopsrule), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Desktop Ids rule type
ko: 바탕 화면 ID 규칙 종류

note: i18n: ectx: label, entry (screen), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Screen number
ko: 화면 번호

note: i18n: ectx: label, entry (screenrule), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Screen number rule type
ko: 화면 번호 규칙 종류

note: i18n: ectx: label, entry (activity), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Activity
ko: 활동

note: i18n: ectx: label, entry (activityrule), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Activity rule type
ko: 활동 규칙 종류

note: i18n: ectx: label, entry (maximizevert), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Maximized vertically
ko: 수직 최대화

note: i18n: ectx: label, entry (maximizevertrule), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Maximized vertically rule type
ko: 수직 최대화 규칙 종류

note: i18n: ectx: label, entry (maximizehoriz), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Maximized horizontally
ko: 수평 최대화

note: i18n: ectx: label, entry (maximizehorizrule), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Maximized horizontally rule type
ko: 수평 최대화 규칙 종류

note: i18n: ectx: label, entry (minimize), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Minimized
ko: 최소화됨

note: i18n: ectx: label, entry (minimizerule), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Minimized rule type
ko: 최소화됨 규칙 종류

note: i18n: ectx: label, entry (shade), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Shaded
ko: 말아 올려짐

note: i18n: ectx: label, entry (shaderule), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Shaded rule type
ko: 말아 올려짐 규칙 종류

note: i18n: ectx: label, entry (skiptaskbar), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Skip taskbar
ko: 작업 표시줄 건너뛰기

note: i18n: ectx: label, entry (skiptaskbarrule), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Skip taskbar rule type
ko: 작업 표시줄 건너뛰기 규칙 종류

note: i18n: ectx: label, entry (skippager), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Skip pager
ko: 호출기 건너뛰기

note: i18n: ectx: label, entry (skippagerrule), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Skip pager rule type
ko: 호출기 건너뛰기 규칙 종류

note: i18n: ectx: label, entry (skipswitcher), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Skip switcher
ko: 전환기 건너뛰기

note: i18n: ectx: label, entry (skipswitcherrule), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Skip switcher rule type
ko: 전환기 건너뛰기 규칙 종류

note: i18n: ectx: label, entry (above), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Keep above
ko: 항상 위

note: i18n: ectx: label, entry (aboverule), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Keep above rule type
ko: 항상 위 규칙 종류

note: i18n: ectx: label, entry (below), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Keep below
ko: 항상 아래

note: i18n: ectx: label, entry (belowrule), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Keep below rule type
ko: 항상 아래 규칙 종류

note: i18n: ectx: label, entry (fullscreen), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Fullscreen
ko: 전체 화면

note: i18n: ectx: label, entry (fullscreenrule), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Fullscreen rule type
ko: 전체 화면 규칙 종류

note: i18n: ectx: label, entry (noborder), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: No titlebar and frame
ko: 제목 표시줄과 프레임 없음

note: i18n: ectx: label, entry (noborderrule), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: No titlebar rule type
ko: 제목 표시줄 없음 규칙 종류

note: i18n: ectx: label, entry (decocolor), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Titlebar color and scheme
ko: 제목 표시줄 색과 색 구성표

note: i18n: ectx: label, entry (decocolorrule), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Titlebar color rule type
ko: 제목 표시줄 색 규칙 종류

note: i18n: ectx: label, entry (blockcompositing), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Block Compositing
ko: 컴포지팅 중단하기

note: i18n: ectx: label, entry (blockcompositingrule), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Block Compositing rule type
ko: 컴포지팅 중단하기 규칙 종류

note: i18n: ectx: label, entry (fsplevel), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Focus stealing prevention
ko: 포커스 훔치기 방지

note: i18n: ectx: label, entry (fsplevelrule), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Focus stealing prevention rule type
ko: 포커스 훔치기 방지 규칙 종류

note: i18n: ectx: label, entry (fpplevel), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Focus protection
ko: 포커스 보호

note: i18n: ectx: label, entry (fpplevelrule), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Focus protection rule type
ko: 포커스 보호 규칙 종류

note: i18n: ectx: label, entry (acceptfocus), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Accept Focus
ko: 포커스 받아들이기

note: i18n: ectx: label, entry (acceptfocusrule), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Accept Focus rule type
ko: 포커스 받아들이기 규칙 종류

note: i18n: ectx: label, entry (closeable), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Closeable
ko: 닫을 수 있음

note: i18n: ectx: label, entry (closeablerule), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Closeable rule type
ko: 닫을 수 있음 규칙 종류

note: i18n: ectx: label, entry (autogroup), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Autogroup with identical
ko: 같은 속성으로 자동으로 묶기

note: i18n: ectx: label, entry (autogrouprule), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Autogroup with identical rule type
ko: 같은 속성으로 자동으로 묶기 규칙 종류

note: i18n: ectx: label, entry (autogroupfg), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Autogroup in foreground
ko: 배경에 있는 창 자동으로 묶기

note: i18n: ectx: label, entry (autogroupfgrule), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Autogroup in foreground rule type
ko: 배경에 있는 창 자동으로 묶기 규칙 종류

note: i18n: ectx: label, entry (autogroupid), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Autogroup by ID
ko: ID로 자동으로 묶기

note: i18n: ectx: label, entry (autogroupidrule), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Autogroup by ID rule type
ko: ID로 자동으로 묶기 규칙 종류

note: i18n: ectx: label, entry (strictgeometry), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Obey geometry restrictions
ko: 크기 제한 받아들이기

note: i18n: ectx: label, entry (strictgeometryrule), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Obey geometry restrictions rule type
ko: 크기 제한 받아들이기 규칙 종류

note: i18n: ectx: label, entry (shortcut), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Shortcut
ko: 단축키

note: i18n: ectx: label, entry (shortcutrule), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Shortcut rule type
ko: 단축키 규칙 종류

note: i18n: ectx: label, entry (disableglobalshortcuts), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Ignore global shortcuts
ko: 전역 단축키 무시

note: i18n: ectx: label, entry (disableglobalshortcutsrule), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Ignore global shortcuts rule type
ko: 전역 단축키 무시 규칙 종류

note: i18n: ectx: label, entry (desktopfile), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Desktop file name
ko: 데스크톱 파일 이름

note: i18n: ectx: label, entry (desktopfilerule), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Desktop file name rule type
ko: 데스크톱 파일 이름 규칙 종류

note: i18n: ectx: label, entry (layer), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Layer
ko: 레이어

note: i18n: ectx: label, entry (layerrule), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: Layer rule type
ko: 레이어 규칙 종류

note: i18n: ectx: label, entry (adaptivesync), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: AdaptiveSync
ko: 적응형 동기화

note: i18n: ectx: label, entry (adaptivesyncrule), group ($(ruleDescriptionOrNumber))
en: AdaptiveSync rule type
ko: 적응형 동기화 규칙 형식

note: i18n: ectx: property (windowTitle), widget (QDialog, ShortcutDialog)
en: Dialog
ko: 대화 상자

en: The following applications did not close:
    %1
ko: 다음 앱이 종료되지 않았습니다:
    %1

[ctx: @action:button]
en: Cancel Logout
ko: 로그아웃 취소

[ctx: @action::button]
en: Log Out Anyway
ko: 그래도 로그아웃

[ctx: Special entry in alt+tab list for minimizing all windows]
en: Show Desktop
ko: 바탕 화면 표시

[ctx: @info:placeholder no entries in the task switcher]
en: No open windows
ko: 열린 창 없음

en: Walk Through Windows
ko: 창간 이동

en: Walk Through Windows (Reverse)
ko: 창간 거꾸로 이동

en: Walk Through Windows Alternative
ko: 현재 앱의 창간 다르게 이동

en: Walk Through Windows Alternative (Reverse)
ko: 현재 앱의 창간 거꾸로 다르게 이동

en: Walk Through Windows of Current Application
ko: 현재 앱의 창간 이동

en: Walk Through Windows of Current Application (Reverse)
ko: 현재 앱의 창간 거꾸로 이동

en: Walk Through Windows of Current Application Alternative
ko: 현재 앱의 창간 다르게 이동

en: Walk Through Windows of Current Application Alternative (Reverse)
ko: 현재 앱의 창간 거꾸로 다르게 이동

en: The Window Switcher installation is broken, resources are missing.
    Contact your distribution about this.
ko: 창 전환기 설치 상태가 올바르지 않습니다. 리소스가 없습니다.
    배포판 관리자에게 문의하십시오.

en: Move the tablet to the next output
ko: 다음 출력으로 태블릿 이동

en: Tablet moved to %1
ko: %1(으)로 태블릿 이동됨

en: Tablets switched outputs
ko: 태블릿에서 출력 변경됨

en: You have selected to show a window without its border.
    Without the border, you will not be able to enable the border again using the mouse: use the window operations menu instead, activated using the %1 keyboard shortcut.
ko: 창의 경계선이 보이지 않게 하도록 설정했습니다.
    경계선이 없을 때는 마우스를 사용해서 경계선을 다시 보이게 할 수 없습니다: 키보드 단축키 %1을(를) 사용해서 창 동작 메뉴를 부르십시오.

en: You have selected to show a window in fullscreen mode.
    If the application itself does not have an option to turn the fullscreen mode off you will not be able to disable it again using the mouse: use the window operations menu instead, activated using the %1 keyboard shortcut.
ko: 창을 전체 화면 모드로 보이도록 설정했습니다.
    앱에서 전체 화면 모드를 제어할 수 없을 때에는 마우스를 사용해서 전체 화면 모드에서 벗어날 수 없습니다: 키보드 단축키 %1을(를) 사용해서 창 동작 메뉴를 부르십시오.

en: &Move
ko: 이동(&M)

en: &Resize
ko: 크기 조정(&R)

en: Keep &Above Others
ko: 항상 위(&A)

en: Keep &Below Others
ko: 항상 아래(&B)

en: &Fullscreen
ko: 전체 화면(&F)

en: &Shade
ko: 말아 올리기(&S)

en: &No Titlebar and Frame
ko: 제목 표시줄과 프레임 없음(&N)

en: Set Window Short&cut…
ko: 창 단축키 설정(&C)…

en: Configure Special &Window Settings…
ko: 창 특별 설정(&W)…

en: Configure S&pecial Application Settings…
ko: 앱 특별 설정(&P)…

en: Ma&ximize
ko: 최대화(&X)

en: Mi&nimize
ko: 최소화(&N)

en: &More Actions
ko: 더 많은 동작(&M)

en: &Close
ko: 닫기(&C)

en: &Extensions
ko: 확장(&E)

en: &Desktops
ko: 바탕 화면(&D)

en: Move to &Desktop
ko: 다음 바탕 화면으로 이동(&D)

en: Move to &Screen
ko: 다음 화면으로 이동(&S)

en: Show in &Activities
ko: 다음 활동에 표시(&A)

en: Move &To Current Desktop
ko: 현재 바탕 화면으로 이동(&T)

en: &All Desktops
ko: 모든 바탕 화면(&A)

[ctx: Create a new desktop and move the window there]
en: &New Desktop
ko: 새 바탕 화면(&N)

en: Move to %1
ko: %1(으)로 이동

[ctx: Create a new desktop and add the window to that desktop]
en: Add to &New Desktop
ko: 새 바탕 화면에 추가(&N)

[ctx: Create a new desktop and move the window to that desktop]
en: Move to New Desktop
ko: 새 바탕 화면으로 이동

[ctx: @item:inmenu List of all Screens to send a window to. First argument is a number, second the output identifier. E.g. Screen 1 (HDMI1)]
en: Screen &%1 (%2)
ko: 화면 %1(%2)(&%1)

en: &All Activities
ko: 모든 활동(&A)

[ctx: '%1' is a keyboard shortcut like 'ctrl+w']
en: <b>%1</b> is already in use
ko: <b>%1</b>이(가) 이미 사용 중

[ctx: keyboard shortcut '%1' is used by action '%2' in application '%3']
en: <b>%1</b> is used by %2 in %3
ko: <b>%1</b>이(가) %3의 %2에서 사용 중

en: Window Operations Menu
ko: 창 동작 메뉴

en: Close Window
ko: 창 닫기

en: Maximize Window
ko: 창 최대화

en: Maximize Window Vertically
ko: 창 수직 최대화

en: Maximize Window Horizontally
ko: 창 수평 최대화

en: Minimize Window
ko: 창 최소화

en: Shade Window
ko: 창 말아 올리기

en: Move Window
ko: 창 이동

en: Resize Window
ko: 창 크기 조정

en: Raise Window
ko: 창 올리기

en: Lower Window
ko: 창 내리기

en: Toggle Window Raise/Lower
ko: 창 올리거나 내리기

en: Make Window Fullscreen
ko: 창을 전체 화면으로

en: Toggle Window Titlebar and Frame
ko: 창 제목 표시줄과 프레임 전환

en: Keep Window Above Others
ko: 창을 항상 위에 표시

en: Keep Window Below Others
ko: 창을 항상 아래에 표시

en: Activate Window Demanding Attention
ko: 활성 창이 주목을 기다림

en: Setup Window Shortcut
ko: 창 단축키 설정

en: Move Window to the Center
ko: 창을 가운데로 이동

en: Move Window Right
ko: 창을 오른쪽으로 이동

en: Move Window Left
ko: 창을 왼쪽으로 이동

en: Move Window Up
ko: 창을 위로 이동

en: Move Window Down
ko: 창을 아래로 이동

en: Expand Window Horizontally
ko: 창을 수평으로 확장

en: Expand Window Vertically
ko: 창을 수직으로 확장

en: Shrink Window Horizontally
ko: 창을 수평으로 축소

en: Shrink Window Vertically
ko: 창을 수직으로 축소

en: Quick Tile Window to the Left
ko: 창을 왼쪽 위로 보내기

en: Quick Tile Window to the Right
ko: 창을 오른쪽 위로 보내기

en: Quick Tile Window to the Top
ko: 창을 위로 보내기

en: Quick Tile Window to the Bottom
ko: 창을 아래로 보내기

en: Quick Tile Window to the Top Left
ko: 창을 왼쪽 위로 보내기

en: Quick Tile Window to the Bottom Left
ko: 창을 왼쪽 아래로 보내기

en: Quick Tile Window to the Top Right
ko: 창을 오른쪽 위로 보내기

en: Quick Tile Window to the Bottom Right
ko: 창을 오른쪽 아래로 보내기

en: Switch to Window Above
ko: 위쪽 창으로 전환

en: Switch to Window Below
ko: 아래쪽 창으로 전환

en: Switch to Window to the Right
ko: 오른쪽 창으로 전환

en: Switch to Window to the Left
ko: 왼쪽 창으로 전환

en: Increase Opacity of Active Window by 5%
ko: 활성 창 불투명도 5% 증가

en: Decrease Opacity of Active Window by 5%
ko: 활성 창 불투명도 5% 감소

en: Keep Window on All Desktops
ko: 창을 모든 바탕 화면에 표시하기

en: Window to Desktop %1
ko: 창을 바탕 화면 %1(으)로 보내기

en: Window to Next Desktop
ko: 다음 바탕 화면으로 창 이동

en: Window to Previous Desktop
ko: 이전 바탕 화면으로 창 이동

en: Window One Desktop to the Right
ko: 오른쪽 바탕 화면으로 창 이동

en: Window One Desktop to the Left
ko: 왼쪽 바탕 화면으로 창 이동

en: Window One Desktop Up
ko: 위쪽 바탕 화면으로 창 이동

en: Window One Desktop Down
ko: 아래쪽 바탕 화면으로 창 이동

en: Move Window to Screen %1
ko: 창을 화면 %1(으)로 보내기

en: Move Window to Next Screen
ko: 다음 화면으로 창 이동

en: Move Window to Previous Screen
ko: 이전 화면으로 창 이동

en: Move Window One Screen to the Right
ko: 창을 오른쪽으로 한 화면 이동

en: Move Window One Screen to the Left
ko: 창을 왼쪽으로 한 화면 이동

en: Move Window One Screen Up
ko: 창을 위쪽으로 한 화면 이동

en: Move Window One Screen Down
ko: 창을 아래쪽으로 한 화면 이동

en: Switch to Screen %1
ko: 화면 %1(으)로 전환

en: Switch to Next Screen
ko: 다음 화면으로 전환

en: Switch to Previous Screen
ko: 이전 화면으로 전환

en: Switch to Screen to the Right
ko: 오른쪽 화면으로 전환

en: Switch to Screen to the Left
ko: 왼쪽 화면으로 전환

en: Switch to Screen Above
ko: 위쪽 화면으로 전환

en: Switch to Screen Below
ko: 아래쪽 화면으로 전환

en: Peek at Desktop
ko: 바탕 화면 멀리 보기

en: Kill Window
ko: 창 강제 종료

en: Activate Window (%1)
ko: 창 활성화(%1)

en: unknown
ko: 알 수 없음

en: Desktop %1
ko: 바탕 화면 %1

en: Switch to Next Desktop
ko: 다음 바탕 화면으로 전환

en: Switch to Previous Desktop
ko: 이전 바탕 화면으로 전환

en: Switch One Desktop to the Right
ko: 오른쪽 바탕 화면으로 전환

en: Switch One Desktop to the Left
ko: 왼쪽 바탕 화면으로 전환

en: Switch One Desktop Up
ko: 위쪽 바탕 화면으로 전환

en: Switch One Desktop Down
ko: 아래쪽 바탕 화면으로 전환

en: Switch to Desktop %1
ko: 바탕 화면 %1(으)로 전환

[ctx: Application is not responding, appended to window title]
en: (Not Responding)
ko: (응답 없음)

[ctx: Introductory text shown in the support information.]
en: KWin Support Information:
    The following information should be used when requesting support on e.g. https://discuss.kde.org.
    It provides information about the currently running instance, which options are used,
    what OpenGL driver and which effects are running.
    Please post the information provided underneath this introductory text to a paste bin service
    like https://paste.kde.org instead of pasting into support threads.
ko: KWin 지원 정보:
    포럼 (예: https://discuss.kde.org) 등에 지원을 요청하려면 다음 정보를 사용하십시오.
    현재 실행 중인 창 관리자의 옵션, 사용 중인 OpenGL 드라이버, 실행 중인 효과와 같은
    창 관리자의 상태 정보를 제공합니다.
    이 메시지 아래에 있는 지원 정보를 글에 바로 붙여넣기보다는
    https://paste.kde.org 등 외부 사이트에 링크하는 것을 권장합니다.

en: Xwayland has crashed
ko: Xwayland가 충돌함
